Что скрывать, даже те из нас, кто в течение года не притрагиваются к спиртным напиткам, с приходом холодов нет-нет, да и бросают взгляд на раздел меню с глинтвейнами и прочими согревающими коктейлями, сидя с друзьями в баре или кафе. С другой стороны, горячие пряные напитки мы любим вовсе не за винный привкус. Главное в них – этот чудесный, греющий душу и тело букет вкусов и ароматов фруктов и специй, который вызывает в памяти все зимние праздники и развлечения разом. Так что, можно приготовить великолепный безалкогольный глинтвейн, не нарушая принципов здорового образа жизни, используя исключительно натуральные сушеные ягоды, фрукты и специи ZABUKA.
В качестве основы можно использовать любые сушеные ягоды ZABUKA – при добавлении горячей воды они охотно отдают напитку все свои накопленные под щедрым летним солнышком вкус и пользу. Но, самый вкусный и насыщенный, терпко-сладкий глинтвейн получается из черной смородины ZABUKA, к тому же, эта ягода – настоящий рекордсмен по содержанию ценного витамина С. Какой же глинтвейн без цитрусовых фруктов? Используйте любые, но сушеные дольки апельсина ZABUKA смотрятся особенно эффектно. Итак, залейте водой и доведите до кипения смесь ягод черной смородины, долек апельсина ZABUKA, кусочков имбиря и пары «звездочек» кардамона. Снимите с огня и настаивайте под закрытой крышкой 25 минут. Глинтвейн готов! Если вы любите острые ощущения, перед закипанием опустите в напиток на минутку сушеный стручок красного перца чили ZABUKA – мгновенная «прочистка» головного мозга будет обеспечена.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»