11 февраля 2021
259

Бананклубникаапельсин4.jpg

Человечество давно подозревало, что некоторые продукты способны не только насытить и подарить энергию, но и повлиять на настроение и самочувствие. И, хотя отдельные пытливые умы столетиями пытались разгадать тайну воздействия, например, клубники и шоколада на силу любовного влечения, официальная наука смогла подогнать теоритический базис под практическую надстройку только в 20 веке. В 1935 году итальянскому фармакологу Витторио Эрспамеру удалось выделить серотонин – так называемый «гормон счастья». На самом деле, этот гормон участвует в очень многих процессах в человеческом организме: облегчает двигательную активность, участвует в регуляции сосудистого тонуса, повышает свертываемость крови, усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта и многое другое. Но, знаменитым его сделала способность поднимать настроение.

Серотонин – один из самых известных гормонов удовольствия, именно благодаря ему мы так любим бананы, клубнику или шоколад. Один из самых приятных и безопасных способов избавиться от повышенной тревожности и бессонницы – добавить в ежедневный рацион 30 граммов банановых или клубничных снеков ZABUKA. Вкусные, хрустящие и полезные сушеные дольки банана ZABUKA содержат целый комплекс витаминов, полезную для пищеварения клетчатку, калий, фосфор и другие полезные вещества. И, самое главное, в бананах содержится ценнейшая аминокислота триптофан, которая в процессе переработки превращается в «гормон счастья» серотонин. Еще один вкусный и натуральный источник триптофана – сушеная клубника ZABUKA. Насыщенный и яркий вкус спелых сочных ягод клубники отлично сохраняется при деликатной сушке при температуре, не превышающей 38-40 градусов Цельсия. Никаких красителей и консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов: клубника ZABUKA – 100% натуральный продукт, который рекомендовано включать в ежедневный рацион детей и взрослых. 

Бананклубникаапельсин5.jpg

А в 70-е годы, при косвенном «участии» древней китайской лечебной практики – акупунктуры -  были открыты гормоны радости «эндорфины». Тайна иглотерапии десятилетиями не давала покоя западным ученым. Правительство Китая предоставило возможность американским ученым поближе ознакомиться с иглоукалыванием. Настоящим шоком для американцев стал факт, что с помощью серебряных игл, вставленных в точки акупунктуры, китайские врачи проводили хирургические операции без применения анестезии. Попытки объяснить этот феномен привели к открытию эндорфины – нейропептидов, способных подавлять боль и влиять на эмоциональное состояние человека. Стимулировать выработку эндорфинов и, заодно, сделать человека счастливым можно с помощью любимых с детства продуктов – шоколада и мороженного, а также более безопасных для фигуры бананов, апельсинов и клубники ZABUKA.     

Бананклубникаапельсин6.jpg      

Рецепт «тройного удовольствия» от ZABUKA легко повторить в домашних условиях. Все, что понадобится: приятная компания,  изысканная сервировка, хороший чай и, самое главное, вкусный и полезный десерт - сушеные дольки апельсина, банана и клубники ZABUKA.  

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика «ZABUKA»


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru