13 февраля 2021
245

малина 4.jpg

По слухам, божественный младенец и будущий царь всех богов Зевс был наделен чрезвычайно мощными легкими. Когда он плакал, а случалось это очень часто, плач его многократно усиливался эхом на горе Олимп, и остальные боги не слышали ни друг друга, ни обращенные к ним мольбы смертных. После многочисленных попыток успокоить, маленького вечно плачущего Зевса боги выяснили, что «заткнуть» младенца могут только сладкие белые ягоды дикой малины, которая растет на острове Крит. Нимфа Ида, дочь местного царя, вызвалась достать необходимые для всеобщего спокойствия ягоды. Правда, пока она продиралась через колючие заросли малины, Ида исцарапала в кровь руки, и ягоды из белых стали красными. К счастью, сладкое угощение цвета крови понравилось младенцу Зевсу, и в честь подвига смелой нимфы Иды с тех пор спелые ягоды малины стали красными.  

малина 5.jpg

К счастью, в наше время малиной можно полакомиться не только богам, но и простым смертным. И ради этого не надо царапать руки в кровь. Сушеные ягоды малины ZABUKA остаются сочными и вкусными весь год, полностью сохраняя все полезные свойства свежих спелых ягод. Сушеные ягоды малины ZABUKA – готовый вкуснейший десерт и отличная замена магазинным конфетам и прочим вредным сладостям. Придать изысканную нотку диетической овсяной каше или несладкому йогурту очень просто: достаточно добавить горсть сушеной малины ZABUKA на одну порцию. Если вы любите похрустеть «вкусняшками» - добавляйте ягоды непосредственно перед подачей. Чтобы мякоть ягод стала более нежной и сочной, оставьте их в йогурте на 30-40 минут до подачи на стол.      

малина 6.jpg        

Когда-то сушеные ягоды малины были в домашней аптечке в каждом российском доме. До сих пор Россия удерживает первое место в мире по объемам выращивания малины, а в русском фольклоре малина – самая упоминаемая ягода. Сушеная малина издавна применяется в качестве жаропонижающего, противовоспалительного и противокашлевого средства. Отвар из сушеных ягод малин применяют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в качестве наружного средства при гнойничковых воспалениях кожи. Вплоть до 19 века самым популярным напитком в России был взварец (взвар) – напиток из сушеных ягод малины и/или клюквы. Приготовить этот вкуснейший напиток очень легко: кипятим воду, щедро насыпаем в кастрюлю сушеную малину ZABUKA (получившийся напиток должен быть густым и насыщенным), доводим до кипения, закрываем крышкой и настаиваем еще полчаса. Добавляем мед по вкусу и пьем каждый вечер.

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика «ZABUKA»


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru