15 января 2021
284

черноплодка

Многие даже не догадываются, что черноплодная рябина, деревце которой можно найти в любом российском саду, появилась на нашем континенте не так давно. Родина аронии черноплодной – Северная Америка. Племена американских индейцев, делавары и дакота, проживавшие на территории современной Канады, знали и ценили это растение. Плоды черноплодной рябины употребляли в пищу в свежем виде и заготавливали, делая муку из сушеных ягод. Шаманы знали о лечебных свойствах сока черноплодной рябины, его применяли для лечения ожогов и ран, а также принимали внутрь при некоторых болезнях. Часть своих знаний индейцы передали белым переселенцам, так саженцы черноплодной рябины попали в Старый Свет.  

В России растение, которое мы привыкли называть черноплодной рябиной, – результат многолетней работы знаменитого селекционера Ивана Владимировича Мичурина. Ему удалось создать новый вид аронии – зимостойкий, урожайный, красивый, с более крупными и сладкими, чем у дикого сородича ягодами, который получил название «арония Мичурина». Сам Иван Владимирович предлагал использовать аронию Мичурина для засадки лесных полос, не видя в ней большого потенциала в качестве плодового растения. Но, со временем, россияне оценили это деревце с вкусными и полезными плодами, и теперь черноплодную рябину можно встретить на всей территории России, от заснеженной Сибири, до Кавказа, с его резкими перепадами температур. Терпко-сладкие ягоды черноплодной рябины – отличная основа для вина, начинки для пирогов, компотов, джемов и варений.     

черноплодка

Чтобы сохранить все полезные свойства этих вкусных ягод, используется метод деликатной сушки при невысоких температурах. Сушеные ягоды черноплодной рябины ZABUKA богаты витаминами С, В, В1, В2, Е и Р, бета-каротином, йодом, калием, магнием и фосфором, фолиевой и никотиновой кислотой, пектинами и другими полезными веществами, необходимыми для здоровья человека. Ягоды черноплодной рябины ZABUKA способствует выведению из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов. Они полезны при различных нарушениях работы эндокринной системы, например, при диффузном зобе. Кроме того, они обладают желчегонными свойствами и способствуют нормализации пищеварения. Регулярное употребление в пищу ягод черноплодной рябины ZABUKA способствует нормализации артериального давления и укреплению стенок сосудов. Благодаря большому содержанию антоцианина ягоды черноплодной рябины ZABUKA включают в диетическое питание людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

черноплодка

Черноплодная рябина ZABUKA хороша сама по себе, ее часто используют в качестве полезного перекуса спортсмены и туристы. В холодное время года можно приготовить вкусный напиток для укрепления иммунитета на основе сушеных ягод черноплодной рябины ZABUKA. Если вы любитель сладкого – добавьте в компот сушеные яблоки ZABUKA, они «уравновесят» терпкость черноплодной рябины. А если добавить в компот сушеные дольки лимона или лайма ZABUKA получится прекрасный освежающий напиток, не требующий дополнительного «улучшения» сахаром.

Всем приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru