12 декабря 2020
225

Огурец4.jpg

Давным-давно, когда прилавки магазинов еще не ломились от изобилия дешевых стеклянных и пластиковых елочных игрушек, сделанных руками китайских умельцев, на елку было принято вешать настоящие овощи, фрукты и конфеты. Например, картошку и морковку, а в семьях побогаче – золоченые орехи и яблоки. В Германии и США до сих пор обязательно вешают на праздничную ель или сосну огурец. Есть даже специальная детская игра: взрослые ночью вешают на елку огурец, стараясь спрятать его среди ветвей и других игрушек, а дети утром пытаются первыми от него откусить. Кто раньше всех нашел огурец – получает дополнительный подарок. Поскольку свежие огурцы зимой достать было достаточно проблематично, на елке обычно красовались соленые огурцы. История происхождения этого «огуречного» обычая достаточно мрачная, и включает в себя каннибализм и чудесное воскрешение с помощью христианского святого. Суеверные христиане стали вешать огурцы на елки для того, чтобы в доме всегда был достаток, а дети были сыты и здоровы.

Огурец5.jpg

На современной елке соленые или свежие огурцы будут смотреться, по меньшей мере, непривычно. Прекрасный вариант экологичного елочного украшения – сушеные огуречные снеки ZABUKA! Выглядят они очень декоративно, к тому же, после того как куранты отзвенели, а подарки были распакованы – их можно с аппетитом съесть. Сушеные огуречные дольки – именно то, что требуется организму после напряженных предпраздничных дней и обильного застолья. Огурец помогает вывести токсины из организма и избавляет от изжоги. Сушеный огурец ZABUKA – ценный диетический продукт, способствующий нормализации работы желудочно-кишечного тракта и похудению. Благодаря большому содержанию магния и калия, огуречные снеки помогают снизить уровень холестерина в крови и нормализуют артериальное давление, как пониженное, так и повышенное. Витамин В, а также макро- и микроэлементы, содержащиеся в огурце помогут восстановить водно-солевой баланс в организме и уменьшить похмельный синдром. Еще один приятный бонус - огурец освежает дыхание: достаточно подержать во рту сушеный огуречный снек ZABUKA в течение 35-40 секунд.

Огурец6.jpg

Огуречные снеки ZABUKA хороши не только на новогодней елке. Всего 30 гр. снеков – и чувство голода и дискомфорта в желудке исчезнет. Регулярное употребление сушеных огурцов положительно скажется на состоянии суставов, кожи, ногтей и волос благодаря кремнию и сере, которые помогают укрепить соединительные ткани. Сушеные огуречные дольки – замечательная основа для вкуснейших освежающих напитков, особенно если добавить в кувшин сушеную мяту и дольки лайма ZABUKA. Сушеные огуречные дольки переносят термическую обработку гораздо лучше свежих, поэтому их часто добавляют в овощные супы и рагу. 

Всем приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru