«Болотные витаминчики» - прозвище, хоть и немного обидное, по сути, вполне верное. Ведь эти вкусные и полезные ягоды действительно растут в заболоченных лесах по всему Северному полушарию. И издавна используются не только в кулинарии, но и в медицине. В каждой ягодке – бездна вкуса, а также неиссякаемые запасы витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, необходимых взрослым и детям. Неудивительно, что задолго до появления первой аптеки, сушеные ягоды голубики и брусники хранились в «аптечке» у каждой уважающей себя хозяйки: их добавляли в целебные настои и отвары, чтобы поправить здоровье и избежать авитаминоза.
Голубика (подсемейство «брусничные») – близкий родственник и черники, и брусники, не зря эти ягоды очень похожи своим воздействием на организм. Как-то раз ученые решили проверить очередную народную мудрость: якобы, ягоды голубики способствуют улучшению памяти. Группе добровольцев пожилого возраста ежедневно давали свежевыжатый сок ягод голубики на протяжении 3 месяцев. В результате, у большинства участников эксперимента значительно улучшилась память, и они стали показывать более высокие результаты, выполняя математические упражнения и задачи на логику. Так что, миф в данном случае оказался неразрушенным! Всего 20 гр.сушеной голубики ZABUKA в день– и организм взрослого человека будет получать оптимальное количество антиоксидантов и аминокислот, необходимое для нормальной работы нервных клеток и здоровой когнитивной функции головного мозга. Регулярное употребление голубики способствует нормализации работы сердца и пищеварительной системы. Сушеная голубика – любимый перекус «железного» Тони Старка, и это неслучайно, в состав ягод входят такие ценные микроэлементы, как магний, кальций, натрий и железо.
Яркие и нарядные, вечнозеленые кустики брусники
радуют глаз
своим свежим видом и летом, и зимой. А срок жизни каждого кустика
– почти 300
лет! Неслучайно, именно ягоды брусники выступают в легендах сразу
нескольких народов
в качестве источника бессмертия и вечной молодости. Сушеные ягоды
брусники
издавна использовали в качестве средства для укрепления иммунитета
и
профилактики цинги. При простудах морсы из сушеных ягод брусники
использовали в
качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства. Насчет
бессмертия –
не уверены, может, и растут где-нибудь эти волшебные ягодки, а вот
целительные
силы брусники подтверждены современными исследованиями. Ученые
выяснили, что
регулярное употребление брусники способствует понижению сахара и
«плохого»
холестерина в крови. В сушеных ягодах брусники ZABUKA содержатся
практически все известные витамины, а также органические кислоты и
полезные
минеральные вещества благодаря особой технологии сушки на
высокотехнологичном
оборудовании.
И голубика, и брусника ZABUKA – желанные гости на любой кухне. Из них готовят вкуснейшие морсы и компоты, добавляют в каши и другие горячие завтраки, делают начинки для пирогов и пирожных, применяют в качестве основы для полезных муссов и желе без добавления сахара. Пакетик сушеных ягод ZABUKA – прекрасный перекус в школе, на работе или на длительной прогулке.
Всем богатырского здоровья и приятного аппетита,
Ваша фабрика www.ZABUKA.ru!
Фабрика «ZABUKA»