23 ноября 2020
197

ягоды 4.jpg

«Болотные витаминчики» - прозвище, хоть и немного обидное, по сути, вполне верное. Ведь эти вкусные и полезные ягоды действительно растут в заболоченных лесах по всему Северному полушарию. И издавна используются не только в кулинарии, но и в медицине. В каждой ягодке – бездна вкуса, а также неиссякаемые запасы витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, необходимых взрослым и детям. Неудивительно, что задолго до появления первой аптеки, сушеные ягоды голубики и брусники хранились в «аптечке» у каждой уважающей себя хозяйки: их добавляли в целебные настои и отвары, чтобы поправить здоровье и избежать авитаминоза.

Голубика (подсемейство «брусничные») – близкий родственник и черники, и брусники, не зря эти ягоды очень похожи своим воздействием на организм.  Как-то раз ученые решили проверить очередную народную мудрость: якобы, ягоды голубики способствуют  улучшению памяти. Группе добровольцев пожилого возраста ежедневно давали свежевыжатый сок ягод голубики на протяжении 3 месяцев. В результате, у большинства участников эксперимента значительно улучшилась память,  и они стали показывать более высокие результаты, выполняя математические упражнения и задачи на логику. Так что, миф в данном случае оказался неразрушенным! Всего 20 гр.сушеной голубики ZABUKA в день– и организм взрослого человека будет получать оптимальное количество антиоксидантов  и аминокислот, необходимое для нормальной работы нервных клеток и здоровой когнитивной функции головного мозга. Регулярное употребление голубики способствует нормализации работы сердца и пищеварительной системы. Сушеная голубика – любимый перекус «железного» Тони Старка, и это неслучайно, в состав ягод входят такие ценные микроэлементы, как магний, кальций, натрий и железо.


ягоды 6.jpg

Яркие и нарядные, вечнозеленые кустики брусники радуют глаз своим свежим видом и летом, и зимой. А срок жизни каждого кустика – почти 300 лет! Неслучайно, именно ягоды брусники выступают в легендах сразу нескольких народов в качестве источника бессмертия и вечной молодости. Сушеные ягоды брусники издавна использовали в качестве средства для укрепления иммунитета и профилактики цинги. При простудах морсы из сушеных ягод брусники использовали в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства. Насчет бессмертия – не уверены, может, и растут где-нибудь эти волшебные ягодки, а вот целительные силы брусники подтверждены современными исследованиями. Ученые выяснили, что регулярное употребление брусники способствует понижению сахара и «плохого» холестерина в крови. В сушеных ягодах брусники ZABUKA содержатся практически все известные витамины, а также органические кислоты и полезные минеральные вещества благодаря особой технологии сушки на высокотехнологичном оборудовании.

 ягоды 5.jpg

И голубика, и брусника ZABUKA – желанные гости на любой кухне. Из них готовят вкуснейшие морсы и компоты, добавляют в каши и другие горячие завтраки, делают начинки для пирогов и пирожных, применяют в качестве основы для полезных муссов и желе без добавления сахара. Пакетик сушеных ягод  ZABUKA – прекрасный перекус в школе, на работе или на длительной прогулке.

Всем богатырского здоровья и приятного аппетита,

Ваша фабрика www.ZABUKA.ru!




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru