10 Марта 2021
149

блин4.jpg

«Минимум блинов – максимум ягод!» – вот девиз современной масленицы, особенно, если зимой вы не постились, а после разгульной масленичной недели не собираетесь соблюдать строгие сорокадневные ограничения. Были раньше свои «герои» на Руси: известны случаи, когда люди умирали, переев масленичных угощений. Не каждый организм с честью выдерживал испытание десятком блинов с припеком, а потом еще парой дюжин блинчиков с икоркой и тремя десятками кружевных блинов с маслом на десерт. Но, для большинства наших предков масленичная неделя была последним шансом от души поесть и погулять,  потом их ждал Великий пост и тяжелый труд. К началу масленицы припасов в подполе и кладовке оставалось очень мало, курицы неслись не так активно, коровы доедали последнее сено, в ожидании свежей травки, а до нового урожая оставались долгие месяцы. Так что, «запастись жирком» на Масленицу нашим предкам было совсем не лишним.  

блин5.jpg

Современный человек не так сильно зависит от смены сезонов: круглый год на наших столах можно увидеть мясо и молочные продукты, а также свежие фрукты и овощи. Даже спелые ягоды, которые обычно начинают портиться практически сразу после сбора урожая, можно найти в любом супермаркете и зимой, и весной. Правда, ягоды эти не могут похвастаться приятным вкусом и ароматом, да и стоят «как крыло от Боинга», а витамины и другие полезные вещества в них можно найти с трудом… Современные технологии дают нам возможность насладиться вкусом и пользой спелых ягод в любое время года. Деликатная сушка при температуре, не превышающей 40 градусов Цельсия, и хранение в особых пакетах и контейнерах позволяют сохранить все витамины и полезные вещества в сушеных ягодах так, как будто их только что сорвали с куста. 

блин6.jpg        

Достаточно положить одну сушеную ягодку из богатого ассортимента фабрики «ZABUKA» в рот – и она взорвется настоящей гастрономической бомбой вкусов и ароматов. Приятная освежающая кислинка красной смородины, необычный кисло-сладкий вкус облепихи, терпкая сладость черной смородины, медовая горечь дикой клюквы… – теперь насладиться полезными спелыми ягодами можно в любое время и в любом месте. А для того, чтобы не набрать во время Масленицы лишние килограммы и, заодно, укрепить иммунитет и улучшить пищеварение, используем натуральные сушеные ягоды ZABUKA и игнорируем икру, буженину, варенье и прочие не самые полезные сопутствующие «прикуски» к блинам. Итак: запариваем ягоды горячей водой и даем настояться не менее 40 минут. Отжимаем ягоды и смешиваем их с натуральным йогуртом или просто выкладываем на блинчики как начинку. Ни в коем случае не выливайте получившийся настой, раздавите несколько ягод деревянной ложкой, добавьте немного меда и подайте получившийся морс к блинам. 

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика «ZABUKA»


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru