Что может быть вкуснее горячей грибной соляночки августовским вечером, когда организм уже чувствует приближение осени и требует повышенную порцию витаминов и других полезных веществ. Дикорастущие грибы, к сожалению, не всегда радуют хорошим урожаем: то лето слишком жаркое, то дожди неправильные, то еще какая-нибудь природная напасть приключится – и можно остаться без любимых пирожков с грибами и классического бефстроганова до следующего лета. Пришлось любителям грибных блюд взять дело в свои руки: каждый год во всем мире производится почти 5 миллионов тонн шампиньонов и около 3 миллионов тонн вешенок. Рынок грибов – источников ценного растительного белка – постоянно расширяется, особенно учитывая глобальный интерес к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Конечно, и вешенки, и шампиньоны хороши в любом виде, но настоящий «грибной дух», греющий сердце любого грибника со стажем, можно «почуять» только в правильно высушенных грибах. Достанешь сушеный шампиньон ZABUKA из банки или пакета – и сразу слюнки потекут от соблазнительного грибного аромата. Можно съесть гриб прямо так – некоторые знатоки утверждают, что вкус и текстура сушеных шампиньонов ZABUKA делает их идеальной закуской к домашним горьким настойкам. А вешенки ZABUKA с упругими шляпками и стройными ножками даже жалко использовать в качестве начинки для пирогов, очень уж они завлекательно выглядят. Такие грибы отлично украсят и суп, и рагу, и открытую пиццу. Зря некоторые иностранцы пренебрегают укропом – ведь он отлично сочетается с любыми грибами. Самая вкусная солянка получится, если не жалеть сушеных шампиньонов и вешенок ZABUKA, а за 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю горсть сушеного укропа ZABUKA.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»