28 ноября 2020
231

шишки 6.jpg

«Черная смородина гораздо полезнее красной» - именно так до недавнего времени полагали врачи и диетологи, ведь содержание витамина С в черной смородине выше почти в 4 раз, о чем тут еще рассуждать. Но, как оказалось, все не так просто. Пусть витамина С в красной смородине не так много, как в черной (и все равно больше, чем в подавляющем большинстве цитрусовых фруктов), зато по содержанию витамина А красная смородина является настоящим рекордсменом. А между тем, именно витамин А отвечает за здоровье костей и зрения. Красная смородина – незаменимый продукт для детей, растущий организм которых буквально требует повышенные дозы витамина А, и для беременных женщин. Морс из сушеных или свежих ягод красной смородины – секретное средство, позволяющее избавиться от тошноты женщинам, страдающим токсикозом.

шишки 5.jpg

Красная и черная смородина – близкая родня, практически сестры. Издавна заросли кустарников и черной, и красной смородины покрывали берега рек практически по всей территории Европы и России. Даже река, на которой впоследствии выросла Москва, в давние времена называлась Смородинка, да и теперь на территории Российской Федерации немало речек носят имена «Смородина» или «Смородинка». Возделывать и специально высаживать в садах черную и красную смородину стали, скорее всего, в 16 веке. Ягоды смородины ценились не только за вкус, но и за лечебные свойства. В целебных чаях и отварах активно использовали как сушеные ягоды, так и листья смородины. Зимой сушеные ягоды использовали в качестве начинки для пирогов. А за неимением винограда на Руси делали не вино, а знаменитую смородиновую бражку, рецепт которой, к сожалению, утрачен.

шишки 4.jpg

Сочные и крупные ягоды черной смородины отличаются превосходным сладковатым вкусом и приятным ароматом. В более мелких ягодах красной смородины больше ощущается кислинка,  именно из красной смородины получаются особенно вкусные и освежающие холодные и горячие напитки. Сушеные ягоды красной смородины ZABUKA рекомендуется ежедневно употреблять  для профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой. А ягоды черной смородины ZABUKA не просто способствуют укреплению иммунитета, но и помогают противостоять онкологическим заболеваниям, также их рекомендуется употреблять при повышенной кислотности или язве желудка. Приятный бонус для людей, соблюдающих диету: ягоды смородины отличаются низкой калорийностью, поэтому морсы, компоты и разнообразные десерты из красной и черной смородины можно употреблять каждый день без ущерба для фигуры. 

Всем приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru