1 октября 2020
193


зелень

Укроп, петрушка и кинза – на территории бывшего СССР эти 3 пряные пахучие травки имеют поистине культовое значение, и большинству иностранцев никогда не понять нашего искреннего желания добавлять их почти во все блюда. Свежие травы – популярный ингредиент для сезонных салатов, но по-настоящему полезны они только при условии, что выросли в естественных условиях и попали на стол «прямо с грядки». Зато в правильно высушенных пряных травах вкус и аромат интенсивнее, чем в свежих, а полезные свойства сохраняются гораздо дольше, не менее 12 месяцев. Поэтому практически на каждой кухне обязательно есть заветная баночка или пакетик с сушеным укропом, кинзой или петрушкой.

Укроп «открыли» еще древние египтяне, потом традиция использовать его в кулинарии и медицине распространилась на Древнюю Грецию и Рим. Древние славяне добавляли свежие листья и семена укропа в кадки при квашении овощей и фруктов, а молодые растения, собранные до начала цветения, сушили и использовали круглый год. Диетологи рекомендуют употреблять сушеный укроп ZABUKA, богатый витаминами и микроэлементами, людям ведущий активный образ жизни, чтобы быстрее восстановить силы и энергию. Также сушеный укроп способствует нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета. При нарушениях работы мочеполовой и пищеварительной систем помогут целебные отвары и настои на основе сушеного укропа  ZABUKA.


укроп


Кинза, также известная как «киндзи», «кюзбара» или «китайская петрушка», - необыкновенно вкусная и ароматная зеленая часть растения «кориандр» (в качестве пряности также используют семена кориандра, и поэтому часто возникает путаница с названиями). Особо хорошо кинза ZABUKA сочетается с жирными мясными блюдами, неудивительно, что она давно стала настоящей звездой кавказской кухни, где ее добавляют непосредственно при готовке или используют для приготовления соусов и маринадов.  Сушеная кинза – один из базовых ингредиентов для многих приправ в грузинской, индийской, вьетнамской и других кухнях. Интересный факт: сушеные листья кинзы ZABUKA обладают антибактериальными свойствами и помогают защитить организм от бактерий, вызывающий сальмонеллез. 

Сушеную петрушку ZABUKA используют практически в каждой кухне мира: для приготовления маринадов и заправок для салатов, в качестве приправы к горячим блюдам, для усиления вкуса овощных и крупяных блюд, а также для панировки. Отвары из сушеной петрушки используют при нарушениях пищеварения, для профилактики отеков и в качестве наружного средства при проблемах с кожей. Благодаря повышенному содержанию витамина С петрушка ZABUKA – вкусное и доступное средство для укрепления иммунитета и профилактики простуды. 


петрушка


Всем богатырского здоровья и приятного аппетита, 

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru