Волшебный порошок, продлевающий молодость, избавляющий от хворей и поднимающий настроение, - это, разумеется, измельченные сушеные ягоды и листья брусники ZABUKA (а не то, что вы подумали). Эту неприметную ягоду, которая предпочитает расти в хвойных торфяных лесах, уважают не только в России. Благодаря своеобразному горьковато-сладкому вкусу ягоды брусники одинаково активно используют как для приготовления сладких блюд, так и в качестве «компаньонов» для мяса, рыбы и овощей. В Швеции, например, брусничный джем давно приобрел статус культового: его подают на стол в качестве десерта, а также используют как соус для знаменитых шведских фрикаделек. В России больше уважают брусничные напитки, разнообразные морсы и чаи, причем для их приготовления используют не только ягоды, но и листья, как свежие, так и сушеные. Некоторые диетологи объясняют такую любовь россиян к брусничному морсу традицией: горячие напитки из брусничного листа и ягод брусники заменяли нашим предкам и чай, и витаминные комплексы, и лекарства от простуды.
Всего пара чайных ложек брусничного порошка ZABUKA, при низкой калорийности, обеспечивает суточную потребность человека в витаминах группы А, В, С и РР и некоторых полезных микроэлементах. Ягоды брусники – мощное мочегонное средство. Также они помогают нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ. Регулярное употребление в пищу сушеных ягод брусники ZABUKA способствует нормализации артериального давления. Сушеные листья брусники ZABUKA можно использовать в качестве природного лекарства от цистита и уретрита. В народной медицине рекомендуют заваривать брусничный лист, если грудной ребенок страдает повышенным газообразованием или коликами. Есть данные, что брусничный лист помогает при повышенной тревожности и возбудимости. Также его применяют для лечения остеохондроза, ревматизма и подагры.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»