12 Марта 2021
139

вёшенки 5.jpg

И орфографические словари, и грибные энциклопедии, и даже всеведущая и всемогущая Википедия обозначают эти грибы как «вёшенки», и относят их к семейству вЁшенковых. Но в обиходе, и даже с экранов телевизоров часто звучит слово «вЕшенки», даже сегодняшние грибники часто путают эти названия. А все потому, что во время «гонений» на букву Ё, когда ее официально разрешили заменять на букву Е, правильное произношение не самых часто употребляемых слов постепенно забылось: поэтому Ёж остался ёжиком, а вот грибочки-вёшенки постепенно превратились в вешенки. Главное, что на вкус этих чудесных грибов такие изменения в произношении никак не повлияли. По вкусу и аромату эти «скромные» небольшие грибы отдаленно напоминают белые, а по текстуре - лисички, но вкус у них одновременно и более нежный, и более насыщенный.

вёшенки 4.jpg

Эти пластинчатые, похожие на опята грибы – не какие-нибудь там лесные аристократы-одиночки, вроде трюфелей или крепеньких боровичков, а самые настоящие деревенские трудяги, обремененные, к тому же, большим семейством. Растут они всегда многочисленной компанией, чаще всего на пнях или стволах деревьев, предпочитая березы, причем забраться могут довольно высоко, заставляя грибников-любителей осваивать навыки промышленного скалолазания. Но результат стоит любых усилий: эти грибы хороши в любом виде, к тому же, они не только вкусные, но и полезные. В составе вешенок есть и полезный белок, и витамины В, С и Е, и необходимая для правильного пищеварения клетчатка, а также ценные аминокислоты и макро- и микроэлементы. Вешенки включают в диетическое питание при повышенном холестерине, сахарном диабете и ряде других заболеваний. А в некоторых странах Востока за вешенками признают еще одно немаловажное для мужского здоровья свойство – способность восстанавливать мужскую потенцию.

вёшенки 6.jpg        

Готовить вешенки очень легко, они отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Они отлично заменяют мясо в рагу и супе, а итальянская паста при добавлении тушеных вешенок начинает играть новыми вкусами. Обращаться с этими хрупкими и нежными на вид грибами надо осторожно, чтобы не получить в итоге непригодные к использованию ошметки и обрывки. В домашних условиях высушить эти грибы не так-то просто, особенно без применения специального дорогостоящего оборудования. В ассортименте фабрики сушеных фруктов, ягод и овощей «ZABUKA» недавно появились как раз «правильные» вешенки.  Высушенные при невысоких температурах вешенки прекрасно сохраняют все свои свойства, включая соблазнительный аромат лесных грибов. Ведущие шеф-повара мира используют сушеные вешенки ZABUKA не только для создания вкуснейших кулинарных шедевров, но и для украшения блюд: эти изящные грибы на стройных ножках смотрятся очень декоративно и на пицце, и в горячем салате, и в диетическом супе. 

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика «ZABUKA»


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru