17 Августа 2020
307

Черника


Черника - одна из самых распространенных и любимых ягод в Северном полушарии. На Руси, где сосредоточена большая часть мирового запаса черники, эту вкусную ягоду называли "чернижником" и "ворон-ягодой", используя не только для еды, но и в защитных ритуалах. Наши предки верили, что если насыпать несколько ягод черники под порог, то до следующего лета можно было не опасаться, что в дом проникнут враги. Индейцы Северной Америки считали, что Великий Дух послал эту "звездную" ягоду для спасения людей от голода. А в Древней Ирландии чернику массово собирали в первый день августа (Лугнасад) и верили, что хороший урожай этих ягод сулит плодородный год и материальное благополучие. Во время Второй мировой войны командование Королевских военно-воздушных сил закупало сушеные ягоды черники, а также черничные джемы и варенья, чтобы пилоты лучше видели в сумраке во время ночных вылазок в тыл врага.


Черника


Ягоды черники помогают не только при проблемах со зрением, но и при лечении начальных форм диабета, ожогов и ран, их используют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Каждая ягода черники – неиссякаемый источник витаминов, полезных минералов и антиоксидантов. Но настоящей королевой Севера чернику считают за ее великолепный вкус. Сочные, сладкие, с небольшой кислинкой, слегка вяжущие ягоды с приятным терпковатым послевкусием хороши в любом виде, и в свежем, и в сушеном. Чернику используют в десертах и в горячих блюдах. Главное - использовать поменьше сахара, чтобы не испортить уникальный вкус черники. На Руси из сушеной черники принято было готовить несладкие супы и отвары, чтобы восполнить недостаток витаминов зимой.


Черника


Недавно ягоды черники появились в ассортименте фабрики сушеных ягод, фруктов и овощей «ZABUKA» - и это отличная новость! Ведь теперь можно лакомиться любимой черникой круглой год. Эти невзрачные на вид ягодки – нереально вкусный и сладкий перекус. Если вы хотите исключить сахар из своего рациона, просто замените десерты сушеной черникой ZABUKA, и организм перестанет требовать свою ежедневную порцию вредных «вкусняшек». Шеф-повара ценят сушеную чернику не только за насыщенный вкус, но и за красящие свойства и способность придать блюдам необычные цвета и оттенки, радуя клиентов вкуснейшим фиолетовым мясом, десертами с эффектом деградэ, темно-синим мороженым и насыщенно-фиолетовыми напитками.

Всем богатырского здоровья и приятного аппетита,

Ваша фабрика "ZABUKA"



Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru