30 октября 2020
253

клубника

Ботаники – люди непростые: пока остальное человечество с удовольствием поедает клубнику со со сливками или тащит с дачи ведрами спелую викторию, они продолжают настаивать на том, что правильнее называть эту вкуснейшую ягоду «земляникой ананасной». Кстати, то, что мы привыкли называть ягодами, на самом деле не ягоды, а «многоорешки». Путаница в названиях началась еще в 18 веке, когда в России впервые начали культивировать гибридную «землянику ананасную». С появлением популярного крупноплодного сорта «виктория» всю садовую землянику в Поволжье и некоторых других регионах стали именовать по имени английской королевы. А в Москве и Петербурге патриоты упорно называли крупноплодную культивированную землянику – «клубникой», хотя в других регионах клубникой считали мелкие ягоды, которые в обилии росли на лугах и полях. Столичная норма победила, так и повелось с тех пор, что крупную «землянику ананасную» в России называют клубникой, а сорта с мелкими плодами – земляникой.

клубника

Как бы мы не называли эти спелые сочные сладкие ягоды, клубникой или земляникой, главное, что они вкусные и полезные. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в спелой клубнике, помогает замедлить процессы старения в организме. Ежедневное употребление клубники улучшает кратковременную память и замедляет старение мозга. Также в клубнике содержатся вещества, способствующие предотвращению многих проблем со зрением, от катаракты до макулярной дегенерации сетчатки глаза. Спелая клубника – бесценный источник витамина С, антоциана, кемфорола и эллаговой кислоты, способствующих подавлению опухолевых процессов и укреплению иммунитета. Высокое содержание магния и калия делают клубнику отличным средством для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Употребление в пищу спелой клубники способствует нормализации уровня сахара в крови, что делает ее бесценным продуктом для людей, придерживающихся различных диет.

клубника

Вся эта клубнично-земляничная феерия вкуса и пользы теперь доступна круглый год благодаря технологии деликатной сушки, применяемой на фабрике сушеных фруктов, ягод и овощей «ZABUKA»! Никакого сахара и консервантов, никаких красителей и ароматизаторов, сушеная клубника ZABUKA – это 100% натуральные, полностью готовые к употреблению спелые ягоды, высушенные при температуре не превышающей 38С. Врачи и диетологи рекомендуют: вместо конфет и сладких десертов, ешьте каждый день сушеную клубнику. Особенно актуален этот совет для родителей: полезные «вкусняшки», которые с удовольствием едят все дети, - это отличный перекус, особенно в осенне-зимний период обострения простудных заболеваний. Десерты с низким содержанием сахара, соусы для мясных и овощных блюд, морсы и компоты – попробуйте приготовить их с сушеной клубникой ZABUKA. Результат обязательно порадует вас и ваших близких!

Всем приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru