16 февраля 2021
219

Розмарин 6.jpg

Розмарин великолепный – это не какая-то обычная пряная травка, а пышный вечнозеленый полукустарник, который легко вырастает выше человеческого роста. Веточки розмарина с маленькими острыми листиками-иголочками источают необыкновенный аромат, в котором можно различить нотки хвои, лимона, эвкалипта и мяты. Неудивительно, что розмарин издревле использовали в кулинарии, медицине и даже религиозных обрядах. Дымом от сожженного розмарина окуривали храмы и целые города во время эпидемий: считалось, что он обладает очищающими и дезинфицирующими свойствами. Египтяне вкладывали веточки розмарина в руки умерших для защиты от злых духов. В Древней Греции и Римской Империи женщины активно использовали розмарин для ухода за волосами и кожей лица и рук, а мужчины брали с собой веточки и венки из розмарина, отправляясь в далекий поход, чтобы оставшиеся дома возлюбленные не забывали и хранили верность.

Розмарин 5.jpg

В Европу розмарин попал вместе с римлянами, которые с успехом, хоть и ненадолго, расширяли свои территории с помощью завоевательных походов. Сегодня жители Средиземноморья не представляют себе вкусную выпечку без этой аппетитной пряности. Сушеный розмарин добавляют в тесто для «правильной» пиццы. В Испании с помощью розмарина до сих пор защищают детей и дома от сглаза. Во Франции и Италии розмарин используют и в виноделии, и в сыроварении. А у каждой уважающей себя прованской хозяйки на кухне можно найти пучок розмарина: его используют при мариновании барашка, а также при приготовлении соусов и супов. В Россию розмарин попал еще в 16 веке из Европы, и занял почетное место на кухне и в домашней аптечке. Считалось, что розмарин улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и благотворно влияет на память и зрение. Российские повара предпочитали «работать» с сушеным розмарином, потому что выращивать эти теплолюбивые кустики в России научились не сразу.     

Розмарин 4.jpg        

Розмарин в сушеном виде сохраняет все свои свойства только при строгом соблюдении технологии, как на фабрике сушеных фруктов, ягод и овощей ZABUKA. Свежие и упругие веточки розмарина, выращенного под щедрым южным солнцем, сушат при температуре, не превышающей 40 градусов Цельсия. Кулинары особенно ценят сушеный розмарин ZABUKA за его способность сохранять свой вкус и аромат при длительной тепловой обработке. С помощью розмарина ZABUKA крольчатина, баранина и свинина приобретают изысканный вкус и аромат дичи, приготовленной на лесном костре. Если добавить в маринад для мяса немного сушеного розмарина ZABUKA, то вкус и аромат обычного дачного шашлыка или барбекю заиграют новыми красками. Похожего эффекта можно добиться, если бросить сушеный розмарин на угли в мангале. Чтобы превратить обычную магазинную курочку в изысканный деликатес, достойный пяти звезд, достаточно нескольких веточек сушеного розмарина ZABUKA. Обмакните веточки розмарина в оливковое масло и смажьте, как кисточкой, подготовленные кусочки курицы. Положите «промасленный» розмарин на курицу и запекайте ее в подогретой духовке около 40 минут. Дайте мясу отдохнуть 20 минут. Готово!

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика «ZABUKA»


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru