8 октября 2020
224


хрен

Многие российские гастрономы считали, что свой победоносный путь по кухням всего мира корень хрена начал именно в славянских землях, но последние научные исследования доказали, что и в Древнем Египте, и в античной Греции знали о необыкновенном вкусе и пользе этого растения.  А вот в страны Западной Европы обычай приправлять некоторые блюда хреном пришел именно из России. Этот чудесный корень с необыкновенно острым вкусом в Англии несправедливо называли «лошадиным редисом», а теперь добавляют в соусы и маринады. Долгое время хрен считался превосходным лекарством от разных заболеваний и мощным афродизиаком, его использовали для консервирования и как приправу для мясных и рыбных блюд. Увидеть корень хрена во сне считалось хорошей приметой. 


хрен


Свою хорошую репутацию в медицине и кулинарии хрен заслужил сполна: он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает противоспалительными, антибактерицидными, желчегонными и отхаркивающими свойствами. Его советуют применять при болезнях печени, подагре и ревматизме. Благодаря тому, что витамина С в хрене почти в 5 раз больше, чем в лимоне, его применяли в качестве лекарства от цинги еще древние викинги, а польские крестьяне варили зимой суп из хрена в качестве общеукрепляющего средства.   


хрен


За остроту и необычный вкус корня хрена «отвечает» гликозид синигрин, также содержащийся в семенах горчицы. Это вещество способно «убить» болезнетворные микроорганизмы, и оно же может заставить вас заплакать при попытке очистить или порезать свежий корень хрена. А ведь чтобы приготовить соус или маринад с хреном, его надо хорошенько помыть, почистить, а потом порезать на кусочки или натереть на терке. И все это желательно делать в перчатках и защитных очках. Правильное решение – использовать сушеные кусочки корня хрена ZABUKA. Высушенные при температуре не выше 40°С, они великолепно сохраняют все полезные вещества, содержащиеся в свежем хрене, включая термочувствительный витамин С. Традиционные русские соленья, вкусные и хрустящие, невозможно приготовить без сушеного хрена ZABUKA. Как и настоящую забористую «хреновуху» из домашнего самогона. Если добавить кусочки сушеного хрена в мясное рагу или борщ, то блюдо сразу заиграет новыми красками.

Всем приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru