5 Февраля 2021
140

кабачок 4.jpg

Давным-давно слово «рагу» попало в российские кулинарные книги из французской кухни (фр. ragoûter  - «возбуждать аппетит») и обозначало поначалу любое иностранное блюдо. Поэтому и французское ragoûter le cassoulet (рагу кассуле), и irish stew (ирландское рагу или стью), и марокканский тажин называли одним словом - «рагу». Со временем это название закрепилось за всеми блюдами, которые готовят похожим способом, при котором кусочки мяса и овощей (иногда вместе с бобами или фасолью) тушат на медленном огне в закрытой посуде. Свои вариации рагу есть во всех странах мира, но, после выхода в свет повести «Трое в лодке, не считая собаки» самым знаменитым рагу в мире стало ирландское  - то самое, для которого фокстерьер Монморанси притащил дохлую водяную крысу (в полном соответствии с рецептом).

Сами ирландцы уверяют, что в настоящее стью кладут только мясо, картошку, лук и, в крайнем случае, морковь. Но, за пределами страны любители вкусно поесть убеждены, что у Джерома К. Джерома описан настоящий рецепт ирландского рагу: положить в кастрюлю все, что есть под рукой, чем больше - тем лучше, посолить, довести до готовности и есть, подбирая вкусную вьюшку куском ржаного хлеба. Такое рагу – отличный способ быстро и вкусно пообедать или поужинать. А благодаря смешению вкусов и ароматов мяса и разных видов овощей, получается неповторимый букет вкусов и ароматов, который не под силу превзойти даже знаменитым шеф-поварам.

кабачок 5.jpg

А как вы готовите рагу? Мясо можно использовать любое, или обойтись вовсе без него, но тогда надо добавить в кастрюлю сливочное или растительное масло. Если порезать мясо крупными кусками – рагу будет гораздо вкуснее, но готовить его придется подольше. Итак: обжариваем мясо со всех сторон, добавляем лук и морковь, закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Пока мясо тушится, готовим остальные продукты: подойдет практически все, что найдется в холодильнике или шкафу. Герои повести не стали чистить овощи, и просто бросили их в котелок – и это отличный способ, если вы не любите проводить много времени за подготовкой овощей. Ну, а если вы не хотите, чтобы кожура хрустела у вас на зубах – используйте сушеные овощи ZABUKA.       

кабачок 6.jpg     

Сушеные кусочки моркови, баклажана и кабачка ZABUKA полностью готовы к употреблению и идеально подходят для приготовления вкуснейших рагу, супов, запеканок и других горячих блюд. Благодаря сушке на современном оборудовании при невысоких температурах в сушеных овощах ZABUKA практически полностью сохраняются все витамины и полезные вещества, включая термочувствительный витамин С. При готовке они как будто «раскрываются», отдавая блюду более интенсивный вкус и аромат, чем, если бы вы использовали свежие овощи. А забот и хлопот с предварительной подготовкой – никаких. Кусочки сушеной моркови, баклажана и кабачка – идеальный ингредиент для правильного рагу: они великолепно сочетаются с разными видами мяса и овощей и показывают отличный результат при минимуме усилий.

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика «ZABUKA»


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru