17 Марта 2021
149

перец4.jpg

Наши вкусовые рецепторы, избалованные разнообразными специями и пряностями, уже никогда не смирятся с пресной пищей. Одна из самых популярных приправ в мире, без которой просто невозможно себе представить современную кухню – это перец чили. Маринование мяса и овощей, приготовление соусов, супов, горячих блюд и даже джемов… – красные или зеленые стручки этого перца всегда должны быть под рукой у любого уважающего себя шеф-повара. Первыми использовать в пищу перчики чили начали вовсе не «изобретатели» индийской или китайской кухни, а индейцы Южной Америки, и произошло это более 7500 лет назад, задолго до нашей эры. Неизвестно, какими словами первооткрыватель этого перца описывал его соплеменникам, но в рацион индейцев острый перец вошел очень быстро. А 6000 лет назад были предприняты успешные попытки окультурить жгучее растение, дабы не тратить драгоценное время на его поиски в ближайшей сельве. Между прочим, перец чили – одна из самых первых одомашненных культур.

перец5.jpg

В Европу, а потом и в страны Азии перец чили попал только после «открытия» Колумбом Америки. Измученные голодом и цингой мореплаватели по достоинству оценили блюда с перцем чили. Название новой приправе придумал лично Христофор Колумб, окрестив его «перцем», так же, как и уже знакомую европейцам приправу из Индии. За остроту перцев чили отвечает алкалоид капсаицин. Ученые предполагает, что он используется растениями для защиты от микробов. Чем больше в перце содержится капсаицина – тем более жгучим он будет на вкус. Некоторые сорта перцев чили максимум смогут слегка «пощекотать» верхние дыхательные пути, но есть и более опасные перчики, их лучше не трогать «голыми» руками, а разделывать, защитив кожу, глаза и органы дыхания специальными средствами защиты. Оставим эти опасные для здоровья виды отчаянным кулинарным любителям экстрима. Тем более, что в ассортименте фабрики сушеных ягод, фруктов и овощей «ZABUKA» появились вкуснейшие перчики чили умеренной жгучести, абсолютно безопасные для здоровья и просто необходимые на каждой кухне.  

перец6.jpg        

Сушеные целые стручки красного и зеленого перца чили ZABUKA - самый трендовый кулинарный «аксессуар» для каждого любителя вкусно поесть! И красные, и зеленые стручки – это один и тот же вид перца, только разной степени спелости. Любители остренького предпочитают красный перец чили ZABUKA, но и у зеленого перца чили тоже много поклонников: считается, что он придает блюдам остроту, но не так сильно обжигает слизистые. Мнения специалистов в этом вопросе расходятся, так что, выбор цвета – исключительно личное дело любителей перцев чили. Шеф-повара предпочитают добавлять при готовке супов, соусов и горячих блюд целые сушеные стручки перцев чили ZABUKA, так меньше риск переборщить с остротой. Самая жгучая часть перца – мембрана с семенами – не соприкасается с другими продуктами, и блюдо само «берет» необходимое количество остроты. При мариновании и засолке овощей действует тот же принцип, к тому же, целые перчики чили ZABUKA смотрятся необыкновенно декоративно и аппетитно.

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика «ZABUKA»


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru