Ягоды морошки – сочные, спелые, вкусные, да еще и необыкновенно полезные, к сожалению, мало известны в России за пределами Карелии и Ленинградской области. В чем же дело? Может, это заговор? И местные жители просто не хотят делиться своими «северными апельсинами»? А ведь по количеству витаминов С и А морошка – настоящий рекордсмен, к тому же ее смело можно есть людям, соблюдающим лечебные и «похудательные» диеты, и беременным женщинам. В морошке содержатся токоферолы, необходимые для правильного развития плода, особенно в начале беременности. Ягоды морошки известны своими противомикробными, спазмолитическими, моче- и потогонными свойствами. Жители полярных стран издавна используют морошку для профилактики и лечения цинги. Не зря, морошка – один из символов Финляндии.
Собранные ягоды морошки легко мнутся и быстро теряют «товарный вид», поэтому их сразу отправляют на переработку: мочение или сушку. Сушеная морошка ZABUKA содержит в себе весь комплекс полезных веществ благодаря бережной сушке при температуре, не превышающей 40 градусов Цельсия. Из морошки ZABUKA готовят разнообразные десерты, ее добавляют в шоколад и мороженое, соусы и выпечку. Но самый простой способ «зарядиться витаминами» в любое время года – заварить себе вкуснейший чай с морошкой ZABUKA. Просто залейте горсть сушеных ягод горячей водой или добавьте морошку в свой любимый чай. Сладковатый, с небольшой приятной кислинкой вкус и яркий ягодный аромат чая с морошкой не оставят равнодушными ни взрослых, не детей.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»