25 января 2021
223

морошка 6.jpg

Все уже успели войти в рабочий ритм жизни после затяжных праздников и неожиданных пертурбаций с погодой? На фабрике сушеных ягод, фруктов и овощей «ZABUKA» решили не сбавлять темп после предновогодних хлопот. Несколько недель напряженных экспериментов с температурой и влажностью, подготовка технологических карт… и… ура!: встречайте первую новинку 2021 года – замечательную морошку! Эта вкусная и полезная северная ягода – всегда желанный гость в наших широтах: в августе на торфяниках и в заболоченных лесах средней полосы России в августе можно встретить невысокие кустики с ярко-желтыми ягодками.  Больше всего по нраву морошке северные болота и тундра. В разные времена ее называли и «болотным стражником», и «северным апельсином», и «болотным янтарем», и «царской ягодой». А русское название «морошка», скорее всего, произошло от слова «морох» (мокрый, моросить) и связано с местом произрастания ягод – болотами, где всегда мокро.

морошка 4.jpg

Издавна ягоды морошки ценились за красивый внешний вид и за приятный вкус. Наш самый знаменитый поэт – Александр Сергеевич Пушкин – любил ее так сильно, что просил принести ему морошки, уже смертельно раненный после дуэли с Дантесом. Чтобы полакомиться свежей морошкой – придется запастись спецодеждой и средствами от комаров и мошки и отправится на болото. Сочные спелые ягоды морошки буквально лопаются в пальцах, поэтому ее принято собирать слегка недоспелой. Варенья, джемы, компоты и желе – из морошки можно приготовить десятки разных вкусных сладких и не только блюд. Но, чтобы сохранить все полезные свойства и замечательные вкусовые качества спелых ягод, морошку лучше засушить при температуре, не превышающей 38-40 градусов Цельсия. 

морошка 5.jpg  

12 причин, почему сушеные ягоды морошки ZABUKA необходимо включить в ежедневный рацион и взрослых, и детей:


1.    В морошке ZABUKA содержится в 4 раза больше витамина С, чем в апельсине. Морошку включают в разнообразные лечебные диеты. Она способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунитета.

2.       Витамина А в морошке ZABUKA больше, чем в моркови.

3.       Особенно полезно есть морошку ZABUKA беременным женщинам.

4.       Морс из сушеной морошки ZABUKA не только отлично утоляет жажду, но и обладает мочегонными и жаропонижающими свойствами.

5.       Благодаря содержанию витамина E морошка ZABUKA – ценный продукт, необходимый больным авитаминозом и гиповитаминозом.

6.       Морошка ZABUKA способствует повышению эластичности стенок сосудов и помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы.

7.       С помощью морошки ZABUKA можно вылечить ряд заболевания желудочно-кишечного тракта и нормализовать пищеварение.

8.       Морошку ZABUKA рекомендуется применять при отравлении тяжелыми металлами для вывода токсинов из организма.

9.       Потогонные и спазмолитические свойства морошки ZABUKA помогают облегчить течение простудных и инфекционных заболеваний.

10.   Морошка ZABUKA помогает восстановить силы после интенсивных физических и умственных нагрузок.

11.   Морошка ZABUKA – мощный природный антидепрессант благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

12.   Морошка ZABUKA  - эффективное средство для профилактики атеросклероза.


Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика «ZABUKA»


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru