Все уже успели войти в рабочий ритм жизни после затяжных праздников и неожиданных пертурбаций с погодой? На фабрике сушеных ягод, фруктов и овощей «ZABUKA» решили не сбавлять темп после предновогодних хлопот. Несколько недель напряженных экспериментов с температурой и влажностью, подготовка технологических карт… и… ура!: встречайте первую новинку 2021 года – замечательную морошку! Эта вкусная и полезная северная ягода – всегда желанный гость в наших широтах: в августе на торфяниках и в заболоченных лесах средней полосы России в августе можно встретить невысокие кустики с ярко-желтыми ягодками. Больше всего по нраву морошке северные болота и тундра. В разные времена ее называли и «болотным стражником», и «северным апельсином», и «болотным янтарем», и «царской ягодой». А русское название «морошка», скорее всего, произошло от слова «морох» (мокрый, моросить) и связано с местом произрастания ягод – болотами, где всегда мокро.
Издавна ягоды морошки ценились за красивый внешний вид и за приятный вкус. Наш самый знаменитый поэт – Александр Сергеевич Пушкин – любил ее так сильно, что просил принести ему морошки, уже смертельно раненный после дуэли с Дантесом. Чтобы полакомиться свежей морошкой – придется запастись спецодеждой и средствами от комаров и мошки и отправится на болото. Сочные спелые ягоды морошки буквально лопаются в пальцах, поэтому ее принято собирать слегка недоспелой. Варенья, джемы, компоты и желе – из морошки можно приготовить десятки разных вкусных сладких и не только блюд. Но, чтобы сохранить все полезные свойства и замечательные вкусовые качества спелых ягод, морошку лучше засушить при температуре, не превышающей 38-40 градусов Цельсия.
12 причин, почему сушеные ягоды морошки ZABUKA необходимо включить в ежедневный рацион и взрослых, и детей:
1. В морошке ZABUKA содержится в 4 раза больше витамина С, чем в апельсине. Морошку включают в разнообразные лечебные диеты. Она способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунитета.
2. Витамина А в морошке ZABUKA больше, чем в моркови.
3. Особенно полезно есть морошку ZABUKA беременным женщинам.
4. Морс из сушеной морошки ZABUKA не только отлично утоляет жажду, но и обладает мочегонными и жаропонижающими свойствами.
5. Благодаря содержанию витамина E морошка ZABUKA – ценный продукт, необходимый больным авитаминозом и гиповитаминозом.
6. Морошка ZABUKA способствует повышению эластичности стенок сосудов и помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы.
7. С помощью морошки ZABUKA можно вылечить ряд заболевания желудочно-кишечного тракта и нормализовать пищеварение.
8. Морошку ZABUKA рекомендуется применять при отравлении тяжелыми металлами для вывода токсинов из организма.
9. Потогонные и спазмолитические свойства морошки ZABUKA помогают облегчить течение простудных и инфекционных заболеваний.
10. Морошка ZABUKA помогает восстановить силы после интенсивных физических и умственных нагрузок.
11. Морошка ZABUKA – мощный природный антидепрессант благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
12. Морошка ZABUKA - эффективное средство для профилактики атеросклероза.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»