Киви – фрукт, прекрасный во всех отношениях: он быстро растет, дает богатый урожай, легко переносит перевозку, насыщен витаминами и полезными веществами и отлично подходит для употребления как в свежем, так и в переработанном виде. Привычный для нас вид он приобрел каких-то 80 лет назад (сравните с яблоками, например, чья история насчитывает десятки тысяч лет), первая плантация киви занимала всего 30 акров, и вся продукция шла на местный, новозеландский рынок. Но уже в 70-е годы начался настоящий мировой киви-бум, подстегнувший экономику Новой Зеландии, что еще больше подогрело любовь местных жителей к этому фрукту: не зря здесь верят, что «в каждом киви прячется солнечный зайчик».
Последние исследования показали, что регулярное употребление киви способствует снижению уровня «плохого» холестерина и сахара в крови, а также ускоряет процесс расщепления жиров. Стенки кровяных сосудов и капилляров укрепляются, и снижается риск развития тромбоза. А еще употребление киви способствует замедлению процессов старения и даже появления седины в волосах. Увы, на российском рынке не так-то легко найти этот вкусный и полезный фрукт надлежащего качества, что объясняется целым рядом причин, от географических до политических. Наличие «правильных» сушеных долек киви в ассортименте российской фабрики «ZABUKA» не может не радовать всех сторонников здорового образа жизни. В киви ZABUKA все витамины и полезные вещества сохраняются в полном объеме, а текстура приобретает приятную «хрусткость», превращающую спелый фрукт в изысканный деликатес, в меру сладкий и кислый, с приятным освежающим послевкусием.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»