Несмотря на многочисленные запреты и штрафы, над полями, лесами и дачными поселками вьется соблазнительный запах жареного мяса – начался сезон шашлыков. Когда-то традиционным русским праздничным блюдом было мясо на вертеле. На него насаживали и зайцев, и поросят, и огромных диких кабанов, и целых коров, и даже красавцев-лосей. Конечно, вертеть над костром огромные туши было делом достаточно хлопотным, физически утомительным и затратным по времени, поэтому, постепенно, в обиход вошли шампуры, а вместо верченого мяса наши предки стали есть разнообразные варианты завезенных с Кавказа и других стран шашлыков. Популярность шашлыка иногда объясняют тем, что можно использовать самые разные виды и сорта мяса, главное – правильно его замариновать.
Вино, уксус и майонез – продукты, несомненно, всем привычные, но для приготовления шашлыка абсолютно непригодные. Они «убивают» вкус мяса, вместо того, чтобы помочь ему раскрыться. Лук, чеснок, свежий или сушеный имбирь, томатная паста, болгарский перец, соль и смесь перцев – идеальная основа для маринада. А для того, чтобы придать мясу жгучую остроту (в разумных пределах, конечно), в маринад добавляют сушеный перец чили ZABUKA. Во-первых, он поможет «простерилизовать» мясо, ускорит обмен веществ, поможет улучшить пищеварение и возбудит аппетит. Во-вторых, добавит во вкус и аромат готового блюда необыкновенно притягательные пряные обжигающе-освежающие нотки. В-третьих, поможет продлить срок хранения мяса в случае необходимости. Просто добавьте целые перчики чили ZABUKA в жидкий маринад или переложите мясо специями, солью и нарезанными кусочками перца чили ZABUKA.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»