У такого безобидного на первый взгляд и
привычного всем
лимона, который сегодня продается в любом магазине, на Руси не так
давно была
репутация фрукта «буржуйского», который на стол подавали вместе с
шампанским, рябчиками
да ананасами. А простой народ его не едал даже по праздникам и
придумывал пословицы
«Не свиным рылом лимоны нюхать» и «Артамоны едят лимоны, а мы
молодцы едим
огурцы». То ли дело скромница и красавица черная смородина, про
которую с
любовью говорили «Черную смородину растят для внуков, красную для
детей, белую
для себя» (то есть, самое вкусное – любимым внукам!). А между тем,
и черная
смородина, и лимон – просто незаменимые продукты для укрепления
иммунитета,
улучшения обмена веществ и борьбы с простудными инфекционными
заболеваниями разной
природы, не зря их издавна использовали в сушеном виде не только в
кулинарии,
но и в медицинских целях.
Сушеные дольки лимона и ягоды черной смородины ZABUKA рекомендуется включать в ежедневный рацион и взрослых, и детей. Благодаря деликатной сушке все полезные вещества сохраняются в сушеных ягодах и фруктах ZABUKA не менее года, включая витамины С, А и Е, кальций, железо, магний и марганец. К тому же, и лимонными дольками, и черной смородиной ZABUKA можно перекусить вместо конфет, не «кривя рожу» от невыносимо кислого привкуса. Их можно использовать для приготовления разнообразных десертов, добавлять в овсянку и творог или готовить оригинальные маринады и соусы. Наш любимый противовирусный рецепт – восхитительно вкусный чай из лимона и черной смородины ZABUKA, который мгновенно согреет в любую погоду, оставив во рту приятное ощущение свежести.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»