21 Августа 2020
228


клюква

А вам довелось хоть раз «провести время под развесистыми сучьями столетней клюквы»? Если нет – не расстраивайтесь, этот «подвиг» никому не под силу, что бы ни писали иностранные журналисты 19 века об экзотической российской действительности. Стелющиеся кустики клюквы болотной, которую раньше называли  «журавлиха или «медвежья ягода», хоть и плодоносят очень долго, почти 100 лет, вырастают максимум до 30 см. Своего королевского статуса клюква удостоилась не за долгожительство, а за чудесный вкус, необыкновенную пользу и способность долго храниться без консервирования. Раньше клюквой лечили лихорадку, цингу и простуду, а также делали клюквенные примочки на раны и ожоги.

Современные диетологи возвели клюкву в ранг «супер-еды» не случайно. Клюква – природный антиоксидант и прекрасное профилактическое средство от простуды. Регулярное употребление свежих или сушеных ягод клюквы способствует укреплению иммунитета. Она незаменима в качестве дополнительного источника энергии в периоды физической и умственной активности.  Употребление клюквы помогает восстановить нервную систему, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. 

клюква


Конечно, фабрика сушеных ягод, овощей и фруктов «ZABUKA» не могла не включить в свой ассортимент эту замечательную ягоду! Бережная сушка признана одним из самых эффективных способов сохранить вкус и пользу свежих ягод клюквы. Каждый этап производства, от выбора сырья до упаковки имеет огромное значение, малейший просчет – и все усилия могут пойти насмарку. Прежде чем приступить к сушке в промышленных масштабах, специалисты фабрики «ZABUKA» провели серию тестовых испытаний, чтобы составить подробную технологическую карту.

Спелые и сочные ягоды клюквы, с ровными пузатыми бочками и розовой матовой «шкуркой» сначала отправляются на мойку проточной водой. Перед попаданием в сушильный цех ягоды еще раз проходят тщательный отбор. Температура сушки не должна превышать 38-40°C, чтобы не допустить окисления глюкозы и сохранить все полезные вещества, содержащиеся в спелых ягодах (прежде всего, термочувствительный витамин С). Каждая партия готовых ягод проходит дополнительную проверку в специализированных лабораториях. Вакуумные фольгированные пакеты с герметичным замком – гарантия того, что ягоды ZABUKA полностью сохранят свои вкусовые качества и полезные свойства на срок не менее 12 месяцев.


клюква


Сушеная клюква ZABUKA – готовый вкусный и полезный перекус, который любят и взрослые и дети. Кроме того, это отличный ингредиент для чайных купажей и компотных смесей. Сушеную клюкву добавляют в каши и десерты, горячие напитки и крафтовый шоколад, настойки и наливки. Особой популярностью клюква ZABUKA пользуется у поклонников здорового образа жизни, которые справедливо полагают, что лучше добавить в ежедневный рацион полезную и вкусную клюкву сегодня, чем тратить деньги на лекарства в будущем.

Всем приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"



Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru