9 Декабря 2020
158


банан 5.jpg

Еще каких-то двести лет назад бананы не были тем самым желтым сладким фруктом, знакомым всем с детства. Вообще, банан – одна из самых древних «одомашненных» культур. Из Океании и Восточной Азии он прижился сначала в Египте и Африке, а потом в Греции и Древнем Риме. Но сырыми в пищу бананы не употребляли. Вместо этого, собрав урожай красных или зеленых плодов, наши предки запекали их как картошку и использовали для приготовления разнообразных горячих блюд. Уже в 15 веке португальские моряки привезли диковинные фрукты сначала в Европу, а потом на Канарские острова, в Западную Индию. Со временем бананы морским путем добрались до Южной и Центральной Америк, где  много позже появятся знаменитые «банановые республики». В ответ в Европу попала картошка, и это был вполне рациональный обмен – ведь рецептура блюд, где можно использовать картофель и бананы, различалась не сильно.


банан 4.jpg

Так бы все и продолжалось, и мы покупали бы бананы в отделах с овощами, наравне с морковкой и свеклой, если бы не случай и дерево-мутант.  В 1836 году некий ямайский плантатор по имени Жан Франсуа Пажо, обнаружил, что бананы на одном из деревьев были не красными и не зелеными, а ярко-желтыми. Испугавшись, что плантацию поразила какая-то опасная болезнь, он хотел уничтожить дерево, но, сперва, рискнул и сорвал один желтый банан. На вкус он оказался сладким и нежным, и есть его можно было сырым, без всякой термической обработки. Естественно, поблагодарив небеса за такой щедрый подарок, плантатор занялся культивированием и размножением этого нового вида бананов.  К началу 20 века желтый сладкий банан практически вытеснил с мировых плантаций своих зелено-красных предков. А банан из основы для гарнира превратился в поистине универсальный продукт, из которого готовят и разнообразные десерты, и вкуснейшие гарниры и даже делают косметику.

В наше время желтые бананы – любимое лакомство детей и взрослых во всем мире, и не зря: эти питательные и вкусные плоды содержат железо, калий, магний и другие полезные макроэлементы, витамин С и витамины группы B, а также серотонин, тирамин и допамин, положительно влияющие на центральную нервную систему. Диетологи особенно ценят бананы за то, что в каждом плоде практически идеально соблюден баланс всех необходимых человеку веществ. Особенно полезен банан людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А еще, бананы – природный антидепрессант, который стимулирует выработку «гормона счастья».  

банан 6.jpg

Химические энергетики из бутылки – плохая идея для людей, ведущих здоровый образ жизни. Горсть сушеных бананов ZABUKA справится с задачей гораздо эффективнее и без негативных последствий для организма. Если съедать каждый день хотя бы 30 гр. вкуснейший сушеных бананов ZABUKA, то можно избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, нормализовать уровень гемоглобина в крови и заметно улучшить состояние кожи и волос. Банановые снеки ZABUKA – здоровый полноценный перекус, который легко поместиться в сумку, карман или рюкзак школьника. 

Всем приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru