Тархун (эстрагон) – одна из самых распространенных в мире приправ, которую охотно используют в кулинарии, виноделии, сыроварении и даже при производстве пива. Но приятный пикантный острый вкус и пряный аромат – не все, за что тархун так любят и ценят. В листьях и стеблях этого скромного многолетнего кустика содержатся витамины С и А, магний, натрий, фосфор, кальций и другие полезные вещества. Чтобы сохранить и вкус, и пользу тархуна, сушить его надо бережно и осторожно, при температуре не выше 38 градусов Цельсия – как это делают на российской фабрике «ZABUKA».
Некоторые старые медицинские рецепты отлично работают и сейчас – если использовать правильные ингредиенты. Так, из сушеного тархуна ZABUKA можно заварить особый чай, который помогает женщинам решить многие проблемы в половой сфере, от болезненных или нерегулярных «месячных» до плохого настроения и раздражительности во время климакса. Рецепт простой: залить тархун ZABUKA горячей водой, дать настояться не менее 20 минут и процедить. Чай из сушеного тархуна – прекрасное противоглистное средство, а также лекарство от бессонницы, хронической усталости и авитаминоза.
Для гастрономов-любителей одно из самых приятных свойств тархуна – то, что он помогает лучше усваиваться тяжелой жирной пище. Если щедро добавить в маринад для шашлыка тархун ZABUKA – то можно избежать неприятного чувства тяжести в желудке впоследствии. Моченые яблоки, квашеная капуста и другие домашние соления и маринады только выигрывают при добавлении сушеного тархуна ZABUKA: цвет овощей и фруктов изменится не так сильно, плоды сохранят упругость и останутся вкусными и сочными гораздо дольше.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»