Друзья, мы всегда открыты для любых партнеров и клиентов.
Мы не скрываем процессы нашего производства, готовы рассказать прямо, и без колебаний о нюансах работы нашего оборудования, системе работы, технологии и т.д. и т.п…. Мы работаем честно, нам нечего скрывать и утаивать.
Сегодня мы расскажем весь путь, который проходят снеки из дыни на фабрике «ZABUKA». От свежего плода до готового продукта.
После поступления на склад, свежие дыни тщательно моются под проточной водой.
Затем каждый плод проходит осмотр на уровень его спелости, наличие изъян, пятен, царапин, гнили…, и только потом отправляется в чистку.
Во время чистки, с поверхности плода счищается тонкий слой кожицы, а изнутри удаляются семена. После этого путь дыни лежит в сторону нарезки.
На специальном оборудовании плод нарезается на ломтики нужной фракции и готовится к следующему шагу – сушке.
Сушка происходит в специальных шкафах с автоматическим режимом поддержки температуры и уровня влажности внутри.
Нарезанные дольки дыни раскладываются на протвини и отправляются в шкафы. Сушка снеков из дыни занимает достаточно длительное время - примерно 20-30 часов, т.к. рабочая температура в шкафах не поднимается выше 40С.
После сушки, готовые снеки из дыни отправляются на сортировку, где их разделяют на первый, второй и третий сорт (в зависимости от размера готового снека, его чистоты и ровности), а затем рассортированные полуфабрикаты отправляются на фасовку в специальные пищевые пакеты.
Т.о. из всего процесса видно, что в наших «дыневых» снеках нет ничего кроме…. собственно ... дыни)))
Мы не используем в производстве какие-либо консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и загустители, а также мы не применяем ускоренную сушку, чтобы сократить время производства в погоне за выгодой… Нет, это не про нас.
Мы считаем, что все должно делаться по совести, честно со строгим соблюдением технологии.
Фабрика «ZABUKA»