28 Августа 2020
289


мохито,

Достоверно неизвестно, пил ли Хемингуэй знаменитый коктейль мохито в гаванском ресторанчике «La Bodegita del Medio», как об этом оповещает всех туристов автограф в рамке: «Свой мохито я пью в моей Бодегите, свой дайкири – в моей Флоредите».  Скорее всего, в бытность своего житья на Кубе Хэм в этом ресторанчике бывал и мохито пробовал, но знаменитый автограф – наглая рекламная подделка. К тому же, писателю, страдающему сахарным диабетом и другими серьезными заболеваниями, сладкий алкогольный коктейль был противопоказан.


мята лайм


Классический мохито, состоящий из светлого рома, веточек мяты, сока лайма, сахара и содовой, не очень вписывается в современный тренд на здоровый образ жизни. Своему появлению на свет это яркий и необычный напиток обязан тому, что в 17 веке качественный ром стоил очень дорого, а пить дешевый ром в неразбавленном виде отваживались немногие – запах и вкус этого пойла можно было использовать для отпугивания грызунов. Добавление сока лайма не только помогало облагородить вкус напитка, но и служило профилактикой цинги и лихорадки.

Безалкогольный мохито прекрасно сохраняет вкус и пользу напитка, но не несет угрозы печени и другим внутренним органам. Сушеная мята и дольки лайма, горячая вода и сахар по вкусу – великолепный горячий коктейль с ярко выраженным вкусом и ароматом готов! Он мгновенно согреет и поднимет настроение в любую погоду. А если разбавить его водой и добавить кусочки льда – получится полезный освежающий лимонад. 


мята, лайм


Сушеная мята ZABUKA – богатейший источник витаминов и макроэлементов. Благодаря высокому содержанию ментола, сушеная мята не только обладает неповторимым ароматом, но и является спазмолитическим и болеутоляющим средством. Для приготовления коктейля лучше использовать сушеные дольки лайма ZABUKA 3 сорта – в данном случае безукоризненный внешний вид, как у продуктов 1 или 2 сорта, будет только помехой. Сушеные дольки лайма ZABUKA отлично проявили себя в лечебном и диетическом питании благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ. Лайм рекомендуют как средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, кроме того, лайм – натуральный антидепрессант.   

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru