13 августа 2020
305

Пищевые волокна


Пищевые волокна (клетчатка) совсем недавно считались чем-то абсолютно бесполезным или даже вредным, потому что они не поддаются воздействию желудочно-кишечных ферментов, а значит, организм якобы работает практически «вхолостую», стараясь их переварить. Современные научные данные показали, что пищевые волокна обладают целым рядом полезных свойств:
- обеспечивают перистальтику кишечника (говоря по-простому, регулярный стул);
- очищают кишечник от токсинов и гнилостных бактерий;
- обеспечивают чувство сытости;
- препятствуют быстрому всасыванию в кровь «плохого» холестерина и сахара;
- служат источником пищи для бифидобактерий, тем самым укрепляя иммунитет человека.


Пищевые волокна


Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует для правильной работы кишечника принимать взрослым европейцам не менее 25 гр., а для профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний – не менее 30 гр. пищевых волокон в день. Иногда клетчатку выделяют при обработке продуктов (чаще всего, злаковых культур) и продают в аптеках или магазинах здорового питания в виде пищевых добавок. Но, механизм действия на организм подобных добавок до конца не изучен, к тому же, легко превысить рекомендованную дозу. Для улучшения вкуса в них часто добавляют ароматизаторы и т.п. Главный естественный источник полезных пищевых волокон для человека – фрукты, овощи и ягоды. Один из постулатов здорового питания – использование только натуральных продуктов.

Пищевые волокна

Важный факт: людям, которые только собираются увеличить долю пищевых волокон в своем рационе, рекомендуется начать с ежедневного употребления не сырых овощей и фруктов, а сушеных, чтобы избежать вздутия живота, метеоризма и прочих побочных эффектов. Связано это с тем, что в сушеных фруктах и овощах пищевые волокна не такие грубые, как в сырых, и действуют мягче. На фабрике сушеных фруктов, ягод и овощей «ZABUKA» не используются химические добавки, красители и усилители вкуса. Спелые ягоды, овощи и фрукты проходят тщательный отбор, сушатся на современном оборудовании при минимальных температурах и хранятся в строго контролируемых условиях. Благодаря этому, высокая концентрация витаминов и других полезных веществ, включая пищевые волокна, сохраняется на протяжении всего срока хранения.


Ягоды

Не менее половины ежедневного рациона здорового человека должны составлять продукты растительного происхождения. Овощные и фруктовые экоснеки ZABUKA – прекрасно сбалансированный перекус, который поможет не только насытить чувство голода в любой ситуации, но и нормализовать работу кишечника. Сушеные овощи и фрукты ZABUKA, нарезанные кубиком, - отличная возможность быстро и без лишних усилий приготовить вкусные и полезные горячие блюда, салаты и закуски.


Всем богатырского здоровья и приятного аппетита,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru