16 Сентября 2020
175


чернослив

*Именно так описывали эти плоды в российском лечебнике 1692 года. А все потому, что сушеные сливы помогли пережить и голод, и разнообразные болезни не одному поколению лекарей и их подопечных.

И на Востоке, в Египте, и в Греции, и на Руси давно знали про целебные свойства сушеных слив. Когда-то на пирах чернослив поштучно (как детям конфетки) выдавали самым заслуженным придворным и военачальникам в качестве изысканного деликатеса и средства, которое поможет пережить застолье с множеством перемен блюд без потерь для здоровья. Учитывая, что в то время для лечения запоров ретивые эскулапы могли прописать как ректальную клизму, так и хирургическую операцию без анестезии, то к черносливу как к натуральному безобидному, да еще и вкусному лекарству относились с большим уважением. Сушеные сливы использовали не только в качестве слабительного и желчегонного средства: благодаря высокой питательной ценности и большому содержанию витаминов и других полезных веществ, чернослив составлял существенную часть рациона легионеров и прочих людей, вынужденных совершать длительные переходы без особых удобств и ресторанов на каждом шагу.


чернослив


Чернослив ZABUKA без сахара, усилителей вкуса, красителей и химических добавок – настоящая находка для диетологов. Его энергетическая ценность всего около 256 ккал/100 гр., в составе есть полезные углеводы, белки и жиры, а также целый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, включая калий, кальций и магний. Чернослив ZABUKA – натуральный антидепрессант, а также отличное средство для укрепления иммунитета. Чернослив способствует нормализации обмена веществ, он незаменим при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Его используют как мягкое природное слабительное, желчегонное и мочегонное средство.


чернослив


Нарезка кубиком позволяет расширить область применения чернослива в кулинарии, поэтому в ассортименте фабрики сушеных фруктов, ягод и овощей «ZABUKA» появился чернослив в новом формате «кубики 10-15 мм». Никаких косточек и возни с нарезкой, кубики чернослива можно сразу использовать для приготовления вкусных десертов, напитков и горячих блюд. Шоколад, соусы, пироги, каши, гарниры, экзотические салаты, варенье и мороженное – диапазон применения кубиков чернослива безграничен. К тому же, чернослив – вкуснейшее лакомство «в чистом виде», без дополнительной обработки. 30 гр. чернослива ZABUKA в день – гарантия хорошего самочувствия и прекрасного настроения!

Всем богатырского здоровья и приятного аппетита, 

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru