3 Февраля 2021
157

земляники 5.jpg

Ягодный сезон в этом году начался рано: на фабрике «ZABUKA» уже доступна к заказу сушеная лесная земляника – одна из самых вкусных и популярных ягод не только в России, но и во всем мире. Да и как ее не любить: по легенде, цветочек скромницы-земляники в свое время поцеловал сам Христос, и с той поры земляника отличается поистине божественным ароматом и незабываемым вкусом. Во Франции землянику считают мощным афродизиаком, до недавнего времени там подавали молодоженам перед свадебной ночью специальный земляничный суп. В наши дни традиция есть этот суп постепенно забылась, зато каждую весну в городке Больё-сюр-Дордонь проходит Земляничный фестиваль, главное украшение которого – огромные пироги с земляникой. Похожий фестиваль устраивают в итальянском городке Неми, но там главная приманка для гостей – земляничные наливки и ликеры. Свои «земляничные» легенды есть и в  России: так, крепостной садовник Петр Елисеев получил вольную в награду за то, что подал на стол графа Шереметьева свежую землянику в декабре 1812 года. Конечно, граф неохотно согласился на просьбу садовника, но не мог позволить себе "потерять лицо" перед важными гостями: дело происходило на званом обеде.

земляника 4.jpg

Сушенные на печке или на жарком летнем солнце ягоды лесной земляники – мелкие, твердые, серовато-желтого цвета – издавна были любимым лакомством и детворы, и взрослых. Сушеную землянику добавляли в горячие напитки, и пили, наслаждаясь роскошным летним ароматом. Ягоды земляники добавляли в пироги и каши, варили земляничные морсы и кисели. А еще на основе сушеных ягод и листьев лесной земляники делали лекарства от разных хворей. Увы, насладиться своеобразной текстурой ягод могли только люди с очень крепкими зубами:  заготовленная в домашних условиях земляника была твердой, как камень. А своих оранжерей, где можно было бы выращивать землянику круглый год, как у графа Шереметьева, в России практически не было. То ли дело земляника, высушенная на современном оборудовании фабрики «ZABUKA»: благодаря невысокой температуре и постоянной влажности, поддерживаемых в цехах, ягоды земляники сохраняют свою текстуру и цвет..  

земляника 6.jpg    

Сочная, нежная и ароматная земляника ZABUKA– это полностью готовый к употреблению «суперфуд» нового поколения. Полезный перекус и здоровая замена сладостям, основа для вкусных горячих напитков или приятное дополнение к завтраку, начинка для пирогов и пирожных, декор для десертов… - диапазон применения земляники ZABUKA поистине безграничен. Благодаря современным технологиям в сушеных ягодах земляники ZABUKA практически полностью сохраняются все витамины и другие полезные вещества, а их там находится не мало. В землянике ZABUKA содержатся витамины С и В1, марганец, железо и кобальт, кальций, фосфор, калий и десятки других веществ, необходимых для здоровья человека. Благодаря наличию в землянике ZABUKA антиоксидантов и антоцианов ее рекомендовано использовать для профилактики онкологических заболеваний и процессов, связанных с преждевременным старением организма. Также, ягоды земляники ZABUKA благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Самое приятное - сушеная земляника ZABUKA сохраняет свои свойства не менее 12 месяцев, а значит, земляничный сезон в любом доме может продолжаться бесконечно!

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика «ZABUKA»


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru