Эх, не зря с давних пор о калине сохранилось так много упоминаний в фольклорных источниках: то ее сравнивают с девицей-красой, то приписывают мистические, практически дьявольские силы, то считают воплощением зрелой женственности. Исследователи считают, что подобный дуализм связан с необычным сочетанием сладости и горечи, которое ярко проявляется во вкусе и аромате спелых ягод калины. Опытным путем наши предки выяснили то, что в наши дни доказали ученые: с пользой для организма, которую таят в себе эти неприметные ягодки, мало что сравнится. Свежие и сушеные ягоды калины используют для лечения кашля, ревматизма, болезней желудка, проблем с почками и в качестве болеутоляющего средства. По содержанию витамина С калина оставила «импортные» апельсины и лимоны далеко позади.
Калина – великолепный природный антиоксидант и прекрасное средство для укрепления иммунитета и профилактики сезонных инфекционных заболеваний, а чай из сушеных ягод калины помогает для облегчения симптомов предменструального синдрома. Такой чай полезно пить и детям, и взрослым: он насыщает организм необходимыми витаминами и помогает нормализовать артериальное давление. Сушеные ягоды калины ZABUKA добавляют не только в чай и другие горячие напитки, но и используют в качестве начинки для вкуснейших пирогов. Любители сдобных булочек кладут в тесто вместо изюма калину ZABUKA, чтобы выпечка заиграла новыми красками. Поклонники домашнего винокурения давно ведут дебаты на тему, что лучше использовать для приготовления «калиновки»: свежие или сушеные ягоды. Конечно, на свежих ягодах процесс настаивания идет быстрее, но самый вкусный и ароматный напиток можно получить только с сушеной калиной ZABUKA.
Приятного аппетита и богатырского здоровья,
Ваша фабрика «ZABUKA»
Фабрика «ZABUKA»