19 Ноября 2020
151


груша 4.jpg

Знакомая всем с детства груша, из которой делают повидло, варенья, мед, конфеты и другие вкуснейшие блюда, не так проста, как может показаться на первый взгляд. Следы листьев грушевого дерева нашли в миоценовых отложениях, возраст которых насчитывает более пяти миллионов лет! До появления «человека разумного» оставалось более четырех миллионов лет, а на территории будущего африканского континента только-только появился сахелантроп - самый древний представитель подсемейства гомининов (к которому также относятся современный человек и неандерталец). Скорее всего, в рацион питания нашего далекого предка входили и древние груши. Можно не сомневаться, что они были твердыми и кислыми, но сахелантропы,  неизбалованные современным пищевым изобилием, ели не для удовольствия, а чтобы выжить.

 

груша 5.jpg


В «Одиссее» Гомер называет грушу «даром богов», самые спелые и сочные плоды было принято посвящать богине любви Афродите и царице богов Гере, чтобы удача сопутствовала и в романтических отношениях, и в семейной жизни. Сам Одиссей, главный герой эпоса, получил в подарок от отца среди прочего 13 грушевых деревьев – и это был богатый по тем временам дар, ведь дарителем был не кто-нибудь, а царь Итаки. Но к Средним векам репутация груш была изрядно испорчена, скорее всего, потому, что искусство разведения «культурных» грушевых деревьев было утрачено, и груши из фруктового сада были практически такими же твердыми и кислыми, как и лесные плоды. А потому, европейские врачи всерьез утверждали, что употреблять груши можно  только в вареном виде, а сырые лучше даже не пробовать, дабы не отравиться. К счастью, со временем ситуация в садоводстве улучшилась, и сегодня на Земле существуют тысячи сортов груш, которые различаются вкусом и ароматом, размерами, цветом и даже сроками хранения. 


груша 6.jpg


Увы, самые вкусные и сладкие груши не подлежат длительному хранению и быстро приходят в негодность, а ведь спелая и сочная груша – великолепное лакомство, достойное небожителей. Если вас не прельщают твердые и деревянные груши из супермаркетов, обратите внимание на сушеные грушевые дольки фабрики «ZABUKA». Вкусные и ароматные дольки – отличный перекус и прекрасная основа для компотов и соусов. Такие дольки очень удобно дать с собой ребенку в школу или садик, взять с собой в офис или в дорогу. Чтобы в сушеных грушах сохранились все необходимые для здоровья человека витамины и минералы, отборные спелые груши моют, режут и сушат на современном оборудовании при температуре не выше 40 градусов Цельсия. Если для Вас главное – вкус и польза, а не безупречный внешний вид, обратите внимание насушеные груши  ZABUKA 3 сорта. Их единственное отличие от более дорогих «собратьев» - менее презентабельная «наружность», что нисколько не отражается на великолепном вкусе и полезных свойствах. 

Всем приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru