13 Июля 2020
218

Тимьян

Родина этого пряно-ароматического растения – Южная Европа (точнее, побережье Средиземного моря), латинское название - Thýmus vulgáris, что в переводе означает Тимьян обыкновенный. Его полезные свойства известны очень давно: древние римляне принимали ванну с отваром тимьяна, чтобы укрепить организм. Греки применяли тимьян для снятия воспалений и в качестве афродизиака. Средневековые рыцари продолжили классические традиции и использовали ароматные веточки тимьяна, полученные в дар от возлюбленных, как магические обереги.

Тимьян свежий


На Украине и юге России (например, в Краснодарском крае) тоже знали о полезных свойствах этого растения, но известен этот многолетний кустарник там как «чабрец». В народной медицине отваром сушеного чабреца полощут горло при бронхите и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Чабрец добавляют в чай ради необычного вкуса, а также антисептических и дезинфицирующих свойств. Так что, разница между тимьяном и чабрецом – географическая. Исторически сложилось, что в Европейских странах «тимьян» сохраняет научное название, в России и на Украине его называют «чабрец» или «богородская трава», в Испании – «Tomillo», а в Турции – «Kekik».

Тимьян сушеный

Сушеный тимьян теперь производится на фабрике сушеных ягод, фруктов и овощей "ZABUKA", он пополнил линейку зелени и пряностей со всего мира. Тимьян ZABUKA с насыщенным пряным ароматом, напоминающим тмин и анис, и с острым горьковатым вкусом - великолепная приправа, а также добавка для коктейлей или горячих напитков. Одно из самых ценных кулинарных свойств сушеного тимьяна – его способность максимально раскрывать вкус и аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его часто используют для приготовления блюд из мяса и птицы. Самое знаменитое блюдо креольской кухни - «Джамбалайя» - невозможно себе представить без тимьяна. Один из главных компонентов популярной смеси «Прованские травы» - сушеный тимьян. А еще его используют для приготовления ароматных настоек и ликеров как крупные производители, так и простые любители крепких спиртных напитков. Главное — соблюдать меру:)
Всем приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru