29 января 2021
225

апельсин 4.jpg

Апельсины любят все! Да и как можно не любить этот чудесный оранжевый фрукт, который хорош «с головы до пят», и даже кожура у него может стать изысканным деликатесом?! Наши предки оценили чудесный вкус сладкого апельсина давным-давно. Есть версия, что, и золотые яблоки Гесперид, ради которых Гераклу пришлось изрядно побегать и по Европе, и по Азии, и «золотое» яблоко познания добра и зла из Эдемского сада, которое на свою беду отведали Адам с Евой,  на самом деле были апельсинами, а в «яблоки» превратились по вине нерадивых переводчиков. Впрочем, такие филологические «яблочные» казусы совсем не редкость: в русский язык слово «апельсин» пришло из голландского, и дословно переводится как «китайское яблоко».

«Китайское» - потому, что сладкий апельсин распространялся по Европе главным образом из Китая и Индии. К 16 веку «культурные» саженцы апельсинового дерева завезли и в Африку, и в обе Америки. В Европе все, кто могли себе это позволить, обустраивали оранжереи (от английского слова «orange» - апельсин). Даже в холодной России под Петербургом можно было отведать оранжерейный апельсин (если, конечно, вы были богатым чудаком или членом царской семьи). А вот диких форм апельсина в природе не осталось. Если, гуляя по тропикам, вы увидите деревце с яркими оранжевыми плодами, скорее всего, оно выросло из косточки окультуренного апельсина. 

апельсин 6.jpg

В наше время апельсин перестал быть экзотическим деликатесом, который могли позволить себе немногие избранные, и прочно занял свое место на столах россиян. Одна проблема: несмотря на то, что апельсиновые деревья способны плодоносить целый год, найти свежий апельсин в России не так-то легко. Да и как можно только по внешнему виду определить, когда сорвали фрукт из супермаркета: неделю назад или с тех прошел почти год? Между тем, свежесть – очень важный фактор, влияющий как на вкусовые качества, так и на полезные свойства апельсина. Ведь в этом фрукте содержится более двухсот витаминов, минералов и других полезных веществ растительного происхождения, необходимых для здоровья человека.

Специалисты фабрики «ZABUKA» прекрасно знают, что век спелых фруктов, ягод и овощей не так уж и долог, и тщательно отбирают для последующей обработки только самые свежие и качественные апельсины. Сочные, спелые и вкусные апельсины свежего урожая моют проточной водой, режут на идеально ровные дольки и отправляют в сушильные камеры. Важный момент: ни в коем случае нельзя очищать кожуру. Во-первых, аскорбиновой кислоты, необходимой для крепкого иммунитета, в ней содержится почти в 3 раза больше, чем в мякоти. Во вторых, апельсиновая корка добавляет чудесную пикантную нотку во вкус и аромат апельсина. Апельсиновые дольки ZABUKA сушатся при температуре, не превышающей 38-40 градусов Цельсия (чтобы не лишить апельсин его главного полезного свойства – высокого содержания термочувствительного витамина С).  

апельсин 5.jpg   

Сушеные апельсиновые дольки ZABUKA без сахара, красителей и прочих химических добавок – великолепная замена вредных конфет и сладостей. Апельсиновые дольки ZABUKA можно добавлять в чай и другие напитки, украшать десерты и использовать для декора интерьеров. Апельсиновые дольки ZABUKA  помогут в борьбе с вирусными заболеваниями и нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Это – великолепный натуральный антидепрессант, который можно употреблять даже людям, страдающим сахарным диабетом. Горячий напиток из апельсиновых долек ZABUKA с корицей не только мгновенно согреет вас в холодный зимний день, но и подарит заряд здоровья и хорошего настроения. 

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика «ZABUKA»


Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru