14 Октября 2020
279

киви 2.jpg

До эпохи всезнайки-интернета новозеландцы любили пошутить над туристами, рассказывая им истории про странных птиц, откладывающих бурые яйца, покрытые шерстью снаружи, с ярко-зеленой сочной мякотью. Якобы, потом эти яйца продают на рынке под видом фруктов киви. Теперь, конечно, такими байками никого не обманешь. Хотя история этого фрукта (вернее, ягоды с точки зрения ботаники) действительно связана с Новой Зеландией, где живут птички киви. Впервые киви нашли и описали в Китае, в долине реки Янцзы. И называли их тогда «обезьяньими персиками» из-за плотной шкурки, покрытой «шерстью». Особой популярностью «обезьяньи персики» не пользовались, и в пищу их употребляли достаточно редко, так как плоды с дикорастущих лиан актинидий были мелкими и жесткими. Пока в начале ХХ века за дело не взялся новозеландский садовод-любитель, который более 30 лет культивировал «китайский крыжовник». В результате плоды киви увеличились в размере более чем в 3 раза, а мякоть стала нежнее и слаще. Обновленный «крыжовник» стал напоминать тельце знаменитой мохнатой новозеландской птицы киви и позаимствовал у нее название.

В нашей стране киви появился не так давно, и быстро завоевал популярность. Сначала покупателям нравился контраст между жестковатой шкуркой и ярко-зеленой мякотью. Потом россияне оценили вкус киви – сочный, сладкий, немного напоминающий вкус спелого крыжовника. К тому же, дольки киви очень декоративны и часто используются для украшения десертов. К тому же, каждый киви – настоящий мультивитаминный комплекс, который без опаски можно употреблять и взрослым, и детям. По содержанию витамина С киви обогнал и лимон, и апельсин. Также в нем содержится калий, необходимый для полноценной работы сердца, и йод, отвечающий за обмен веществ и энергии в организме и помогающий регулировать деятельность головного мозга и нервной системы.

Увы, в процессе перевозки и хранения на складах плоды киви стремительно теряют свои полезные качества. Чтобы сохранить вкус и аромат спелого киви, применяют метод деликатной сушки на профессиональном оборудовании без использования красителей, консервантов и усилителей вкуса. В результате получается полностью готовый к употреблению продукт, сохраняющий свои вкусовые качества и полезные свойства не менее 12 месяцев. Сушеные дольки киви ZABUKA -  вкусные и полезные, уже завоевали популярность у туристов и спортсменов, многие родители используют дольки киви в качестве полезного перекуса для школьников. Но, для приготовления готовых витаминных смесей из сушеных ягод и фруктов, а также для кулинарных экспериментов больше подходит более мелкая нарезка кубиками.

Новинка фабрики «ZABUKA» - сушеные кубики киви, из которых получаются вкуснейшие компоты и начинки из пирогов. Кубики киви можно добавить в кашу или йогурт – и получить вкуснейший диетический завтрак. Особенно хорошо киви сочетается с овсянкой или гречкой. Домашнее овсяное печенье станет еще вкуснее, если вместо изюма в тесто добавить сушеные кубики киви. Также из сушеного киви получается замечательный полезный мармелад и соус для мороженного или жаркого из говядины. Важно не перепутать цукаты и натуральные кубики киви ZABUKA. Ярко-зеленый цвет, ровная форма кубиков и приторно-сладкий вкус означают, что перед вами не натуральный продукт, а нечто, созданное с помощью новейших достижений химической промышленности. Ешьте только натуральные и полезные киви!

Всем приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru