9 Сентября 2020
243


Базилик с томатом

Каких только мистических свойств не приписывали в свое время этой «царственной» травке («basileus» на греческом – «царь» или «король»): и грешников с ее помощью определяли, и как любовный приворот использовали, и даже для усиления сексуальной энергии применяли в больших количествах. Скорее всего, волшебные способности базилику приписали за необычный внешний вид (в Европе была распространена фиолетовая разновидность) и высокое содержание ценного эфирного масла, обладающего целебными свойствами.

Современные исследования показали, что в составе базилика есть витамины А, С и РР, клетчатка, белки, эвгенол и другие полезные вещества, а также камфора, которую с древности использовали в качестве антисептического, обезболивающего и противовоспалительного средства. Отвар базилика часто применяют в качестве успокаивающего средства. Настой из листьев базилика используют как полоскание при ангинах и стоматитах, а также в качестве примочек для ран и ожогов. Ароматические ванны, тоники и лосьоны с добавлением базилика – популярные рецепты красоты восточных красавиц.

 

базилик квадрат


В странах Кавказа, Азии и Европы (особенно Средиземноморья) сушеные листья базилика издавна использовались в кулинарии, косметологии и медицине. Сушеные листья базилика ZABUKA – великолепная приправа к мясным и овощным блюдам, основа для маринадов и чайных купажей. Благодаря высокому содержанию камфоры напитки с базиликом великолепно освежают и охлаждают, поэтому в странах с теплым климатом популярны лимонады с базиликом и мятой. 


Базилик


Ведущие шеф-повара мира особенно ценят сушеный базилик за способность постепенно раскрывать свой вкус и аромат: сначала можно почувствовать небольшую горчинку, которая затем сменяется сладковатым послевкусием. В современные десерты, особенно на муссовой основе, часто добавляют сушеные или свежие листья базилика.  Самое популярное блюдо из базилика в Европе – соус песто – многие любят готовить из сушеных листьев базилика, которые особенно ярко раскрывают свой вкус и аромат в оливковом масле. Идеальный компаньон для базилика – свежий или сушеный томат. Супы, рагу, запеканки, начинка для пиццы, соусы и заготовки на зиму – любые блюда с томатами становятся вкуснее и приобретают пикантную «итальянскую» нотку благодаря добавлению сушеных листьев базилика ZABUKA. 

Приятного аппетита и богатырского здоровья,

Ваша фабрика "ZABUKA"




Позвонить
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Фабрика «ZABUKA»
Запросить прайс-лист
МО, г. Пушкино, Кудринское шоссе, дом 6.Производство высококачественных снеков. Подключайтесь к нашему инстаграм.
99web.ru